Один из крупнейших финансовых конгломератов мира, Barclays, готовится к запуску проекта, который позволит благотворительным организациям принимать пожертвования в криптовалюте биткоин. Об этом сообщает Sunday Times.

BarclaysКак рассказал изданию представитель Barclays Дэрэк Вайт (Derek White), в рамках пилотного проекта, который планируется начать до конца этого года, банк будет сотрудничать с биткойн-биржей, название которой пока не раскрывается.

Barclays тестирует функционал криптовалюты в своих лондонских исследовательских лабораториях и уже подписал соглашение со стартапом Safello. Цель — изучить возможности применения технологии блоковой цепи для нужд финансового сектора.

Это уже далеко не единственный пример, когда крупные кредитные организации проявляют интерес к цифровым валютам. Так, исследованиями в области блокчейна занимаются швейцарский UBS и Банк Англии. Использование цепочек блоков (blockchain) в банковской сфере может существенно снизить затраты на обработку транзакций, сделать их более прозрачными и даже повысить надежность финансовой системы в целом.

(Всего прочитано 91 раз, из них 1 посещений сегодня)
1