Российские создатели приложений для операционных систем OS X и iOS больше не смогут получать партнерские выплаты от Apple на свои счета в Сбербанке. Соответствующее уведомление Apple разослала разработчикам программ в минувшую субботу, предложив им сменить платежные реквизиты.

AppleПолучение таких писем подтвердил изданию «Ведомости» анонимный источник, владелец приложения, имеющий счет в Сбербанке. По его словам, недопоступление денег заметили и несколько других независимых разработчиков.

«Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения. Чтобы обновить платежную информацию, зайдите в раздел Agreement, Tax, and Banking на сайте iTunes Connect», — говорится в сообщении компании.

Непопулярное решение продиктовано антироссийским санкционным давлением на политику Apple, пояснили в «яблочной компании». Таким образом IT-гигант больше не может осуществлять денежные переводы партнерам в отдельных регионах России и в Крыму.

(Всего прочитано 68 раз, из них 1 посещений сегодня)
1