В Украине запущен диалог об интеграции в экономическую систему страны цифровых валют. Событие, которое по праву можно назвать историческим, произошло в украинском финтех-сообществе 19 августа.

биткоинКак сообщает ForkLog, инициаторами встречи выступили Bitcoin Foundation Ukraine и комиссия по платежам Гражданского Союза при Национальном банке. Представители этих организаций выделили основные преимущества и новые возможности, которые bitcoin и blockchain могут предоставить Украине в борьбе за модернизацию как финансового так и управленческого секторов.

«Украина стала третьей в мире страной после Великобритании и Канады, в которой центробанк решил провести обсуждения перспектив развития криптовалют с авангардом развития новых финансовых технологий — экспертами зарождающейся отрасли», — отметил основатель первого в СНГ биткоин агентства KUNA Михаил Чобанян.

Специально для встречи группа активистов местного криптовалютного эстэблишмента подготовила документ под названием «Биткоин — инструмент финтех развития Украины». Он был разослан сотрудникам Нацбанка для ознакомления с историей, принципами и перспективами, стоящими за биткоином и технологией блокчейн. Заключительным посылом документа является стремление подтолкнуть регулятора к работе над украинской версией Bitlicense.

Полный текст документа «Биткоин — инструмент финтех развития Украины» доступен по следующей ссылке.

(Всего прочитано 115 раз, из них 1 посещений сегодня)
3