Ссылки в письмах клиентов Тинькофф Банка не могут быть проиндексированы поисковиками и имеют рейт-лимиты. Об этом официально заявили представители кредитной организации.

Олег ТиньковНапомним, на днях ряд «возмущенных пользователей» соцсети Facebook подняли настоящую истерику, опасаясь за безопасность своих выписок по счетам, которые теперь стали приходить им от банка на e-mail в виде уникальных ссылок, а не PDF-файлов, как раньше. В своих резких комментариях в адрес сотрудников Тинькофф Банка они утверждали, что подобные ссылки «индексируется поисковиками», а значит — фактически находятся в открытом доступе и потенциально доступны любому интернет-злоумышленнику.

Надо сказать, что во всей этой ситуации для многих не менее опытных интернет-пользователей было очевидно, что ссылки, во-первых, являются короткоживущими, а во-вторых, просто не могли не быть закрыты от индексации.

Как сообщает ПЛАС, в банке подтвердили, что у уникальных ссылок в письмах, по которым скачивается pdf-файл с выпиской, настроены рейт-лимиты, «значение которых выбрано, исходя из удобства и обеспечения безопасности для конечного пользователя». При этом, как пояснили в кредитной организации, в случае «сомнений» системы у специалистов есть возможность ввести дополнительную идентификацию

«Данная ссылка не индексируется, поскольку на сайте банка, непосредственно откуда идет скачивание выписки, стоит запрет на индексацию в мета-тегах, а сама страница закрыта правилами robot.txt», – подтвердили специалисты Тинькофф Банка.

«При соблюдении элементарных мер предосторожности (в частности, проверка личной почты только с персонального устройства без передачи его впоследствии третьим лицам) риски компрометации пользовательской информации при данном способе доставки выписки минимальны. При этом любой клиент может отписаться от рассылки в письме и сформировать выписку за любой период самостоятельно в мобильном или интернет-банке. Более того, любой клиент может отказаться от отправки выписок на email, ограничившись лишь бумажными выписками по почте», – подчеркивается в комментарии Тинькофф Банка.

(Всего прочитано 123 раз, из них 1 посещений сегодня)
1