Более трети российских предпринимателей используют в своей работе банковские мобильные приложения. Такие данные приводит Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ), опросившее 500 руководящих сотрудников предприятий в июле 2015 г.

мобильный банк38% руководителей бизнеса сообщили, что в их компании пользуются мобильным банком для проверки баланса или совершения платежей. Причем, чем меньше и моложе предприятие, тем чаще сотрудники практикуют использование подобных инноваций (40% среди микро-организаций против 29% среди крупных, а также 25% среди образованных в до 1990 года против 39% — среди образованных в 2000е.).Не используют мобильный банк половина компаний (50%): в основном это крупные и образованные более 25 назад организации.

40% руководителей компаний считают безопасным управление счетами организации с помощью мобильного приложения. Однако около трети (32%) все же полагают, что это небезопасно, а 18% находят свои доводы и «за» и «против». Примечательно, что средние и микропредприятия доверяют такому сервису: 47% и 41% опрошенных соответственно высказались за безопасность мобильного приложения. Также, предприниматели, имеющие опыт подобного управления финансами компании, намного выше оценивают безопасность приложений (63% среди тех, кто внедрил такой сервис против 24% тех, кто не пользуется корпоративным мобильным банком).

(Всего прочитано 48 раз, из них 1 посещений сегодня)
1