Центробанк и Росфинмониторинг хотят более, чем вдвое увеличить минимальную сумму платежа, не требующего идентификации плательщика. Соответствующее предложение содержится в «Концепции модернизации антиотмывочного законодательства».

ОплатитьПо словам замдиректора Росфинмониторинга Павла Ливадного, до декабря 2015 года лимит будет повышен с нынешних 15 тыс. рублей до суммы в районе 40 тыс. рублей.

Речь идет об операциях по приему банками и электронными платежными системами платежей от граждан, денежных переводах, купле-продаже валюты и пр. Повышенный лимит, однако, не будет действовать в интернет-кошельках, которые вообще не требуют идентификации пользователей, уточнил Ливадный.

«Детали еще обсуждаются. Мы не против запрашиваемого отраслью увеличения потолка анонимных платежей, но это возможно только в случае абсолютно прозрачного назначения платежа, когда понятно, куда уходят деньги. Если назначение платежа вызывает сомнения, будет применяться действующий лимит в 15 тыс. рублей», — сообщил представитель Росфинмониторинга.

Источник: Известия

(Всего прочитано 173 раз, из них 1 посещений сегодня)
1