Платежная система PayPal приобрела чикагский стартап Modest, специализирующийся в сфере мобильной контекстной коммерции. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Modest TeamВ 2012 году Modest запустили Харпер Рид и Дилан Ричард (на фото — Прим.Ред.), бывшие технические руководители кампании по перевыборам Барака Обамы.

Стартап развивает платежное решение для мобильной коммерции, позволяющее продавцам создавать кастомизированные магазины и интегрировать их с другими приложениями, в том числе с помощью специальных «продажных кнопок». Все это облегчает и упрощает процесс продаж на любой платформе.

Небольшой коллектив Modest во главе с Ридом и Ричардом присоединится к команде системы электронных платежей Braintree, которую PayPal купила в 2013 году за $800 млн.

Комментируя новое приобретение в блоге PayPal, бывший гендиректор Braintree Билл Рэди упомянул о продающихся кнопках на фотохостинге Pinterest, поддержку которых осуществляет Braintree. И это лишь один из примеров, когда наработки Modest в области контекстной коммерции помогут усовершенствовать этот сервис.

«Это означает, что мы сможем предложить продавцам полноценное коммерческое решение (платежи и управление заказами), чтобы помочь им добавить каналы контекстной коммерции к уже имеющемуся у них инструментарию продаж», — пишет Рэди.

(Всего прочитано 186 раз, из них 1 посещений сегодня)
1