Греческий биткоин-провайдер Cubits заключил соглашение с местной биржей BTCGreece с целью обеспечить греков криптовалютой в условиях действующего в стране жесткого контроля за движением капитала.

BTCGreeceКомпании-партнеры будут продавать биткоины за ваучеры и даже собираются установить тысячу новых биткоин-банкоматов.

В настоящий момент граждане Греции могут снять с банковского счета не более 60 евро наличными в день. В свою очередь бизнесмены вынуждены получать специальные разрешения, чтобы рассчитываться со своими зарубежными контрагентами.

Основатель BTCGreece Танос Маринос убежден, что именно массовое распространение и принятие в стране биткоина поможет греческим предприятиям удержаться на плаву, а рядовым гражданам справиться с каждодневными проблемами, когда доверие к традиционной банковской системе в обществе уже подорвано.

Надо сказать, что биткоин-сообщество еще в самом начале греческого кризиса увидело новые возможности для виртуальной валюты. Некоторые даже всерьез полагали, что в случае отказа от евро валютой Греции непременно станет биткоин.

По данным Coin ATM Radar, сегодня в мире насчитывается 461 биткоин-банкомат. Из них половина (51%) расположены в США и Канаде. В Греции их всего два и оба в Афинах. Если BTCGreece все же реализует свою идею, Греция займет первое место в миру по количеству установленных ATM-устройств для покупки биткоинов.

С другой стороны, так ли необходимы сегодня греками биткоины? Комментируя новость об открытии первого биткоин-банкомата в Афинах, греческий пользователь Reddit написал: «Проблема. Нет евро, чтобы закладывать их в машину. Это все равно что поставить ванну в пустыне».

(Всего прочитано 101 раз, из них 1 посещений сегодня)
1