Платежная система «Яндекс Деньги» сообщила о запуске функционала автоматической оплаты квитанций.

Яндекс.ДеньгиПользователю достаточно один раз настроить автоплатёж, чтобы больше не беспокоиться по поводу опоздания с оплатой детского сада или, например, внесением платежа в пользу ТСЖ. Сервис будет ежемесячно перечислять заданную плательщиком сумму в пользу требуемой организации.

Оплачивать квитанции можно из кошелька в Яндекс.Деньгах, с банковской карты или наличными через салоны связи, банкоматы и терминалы. При автоплатеже деньги перечисляются из кошелька или с привязанной к нему карты. Услугу автоплатежа можно подключить прямо в процессе оплаты на сайте Яндекс.Денег в разделе «Квитанции». Уведомления о приближении даты платежа и списании средств будут приходить по электронной почте и в смс.

Комиссия сервиса составляет 2% от суммы платежа, но не менее 30 рублей. Срок зачисления денег: 2—3 рабочих дня.

Как отмечается в пресс-релизе платежной системы, этим летом с помощью Яндекс.Денег квитанции оплатили в 1,5 раза больше пользователей, чем годом ранее. Средний платёж — около 2700 рублей. Кроме квитанций Яндекс.Деньгами можно автоматически оплачивать кредиты, мобильную связь, интернет, телевидение, IP-телефонию и услуги ЖКХ.

(Всего прочитано 113 раз, из них 1 посещений сегодня)
2