Криптовалюта bitcoin может помочь в реализации идеи основного безусловного дохода для всех жителей Земли. Согласно этой социальной концепции, каждый человек регулярно получает от государства или другого института власти определенную сумму денег, вне зависимости от доходов или необходимости работать.

Bitcoin anywhereКриптовалюты наподобие биткоина можно запрограммировать на выполнение определенных задач, что приведет к облегчению и удешевлению всего процесса доставки денежных средств до каждого человека.

В силу некомпетентности властей гарантировать безопасную доставку денег сегодня не может никто. «Для базовых доходов, и в особенности для безусловных основных доходов, необходима защищенная от взлома «бухгалтерская книга», которую мог бы проверить каждый, чтобы подтвердить успешную отправку денежных средств», — считает разработчик okTurtles Foundation Грег Слепак.

В плане бухгалтерской книги (блокчейна) у биткоина с этим полный порядок. С другой стороны, у цифровых валют отсутствует какой-либо сдерживающий фактор, то есть они свободны от законодательных процедур для всех.

Слепак разработал систему Group Currency, создающую некий набор правил для основанных на криптовалюте систем распределения основных безусловных доходов. Group Currency призвана идентифицировать каждого члена системы во избежание передачи каких-либо доходов другим лицам. Таким образом, оставаясь прозрачной для всех, система способна обеспечивать успешную передачу денег.

По материалам Motherboard и Газета.Ru 

(Всего прочитано 179 раз, из них 1 посещений сегодня)
1