Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит дело в отношении Тинькофф банка по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции» (недобросовестная конкуренция).

ФАСКак сообщается на сайте антимонопольного ведомства, дело было возбуждено на основании заявлений нескольких граждан. Клиенты кредитной организации выдвинули претензии к Тинькофф банку, который с 1 июля в одностороннем порядке снизил размер процентной ставки на дополнительно вносимые в пополняемые денежные вклады средства по уже заключенным с гражданами договорам.

Обратившиеся в антимонопольные органы граждане также указали, что подобные действия АО «Тинькофф Банк» привели к ухудшению потребительских свойств приобретенных ими банковских продуктов, зная о котором они бы не выбрали этот банк для заключения договора банковского вклада.

Вклады частных лиц — один из ключевых сегментов, в которых работает Тинькофф банк, замыкающий топ-50 российских банков по объему чистых активов. Кредитная организация не имеет отделений и работает исключительно через каналы связи. 13 августа банк начал принимать заявки на открытие расчетных счетов от индивидуальных предпринимателей и компаний малого и среднего бизнеса.

ФАС России вынесла определение о назначении дела к рассмотрению на 17 сентября 2015 года.

По материалам ФАС

(Всего прочитано 123 раз, из них 1 посещений сегодня)
1