11 августа Налоговая служба США (Internal Revenue Service — IRS) подтвердила регистрацию платежной системы «Рапида» в рамках Закона США «О налогообложении иностранных счетов» (FATCA), присвоив международный идентификационный номер GIIN: J3UM5C.99999.SL.643.

IRSКак сообщается в пресс-релизе ООО НКО «Рапида», регистрация в IRS является обязательным требованием американского законодательства по которому иностранные финансовые институты должны предоставлять в IRS сведения о счетах американских клиентов и выступать налоговыми агентами по операциям получения доходов от источников в США.

«Как оператор Платежной системы CONTACT НКО «Рапида» ведет активную деятельность на территории США, предоставляя услуги денежных переводов совместно с глобальными ремиттинговыми компаниями, – комментирует Председатель Правления ООО НКО «Рапида» Олег Гришин. – Регистрация в Налоговой службе США в рамках FATCA является частью принятой практики в нашей компании по организации работы с учетом требований законодательства стран, в которых мы предоставляем клиентам свои услуги и сервисы».

Справка:

ООО НКО «Рапида» (лиц. ЦБ РФ №3371-К от 08.05.2013) — оператор платежной системы CONTACT — является одной из старейших российских платежных систем, работая на рынке моментальных платежей с 2001 года. Основным направлением деятельности ООО НКО «Рапида» является предоставление компаниям различных сфер бизнеса и их клиентам услуг в сфере розничных расчетов с использованием передовых технологий в области электронных платежей. Компания сотрудничает с Почтой России, крупнейшими российскими и иностранными банками, торговыми сетями, мобильными операторами и многими другими провайдерами услуг. Сеть приема платежей системы «Рапида» насчитывает более 100 тыс. точек по всей России. Перевод денежных средств на счета получателя платежа можно также осуществить с помощью мобильного телефона и платежного сервиса Rapida Online.

(Всего прочитано 90 раз, из них 1 посещений сегодня)
1