Испанская компания Bitchain, специализирующаяся на установке bitcoin-банкоматов, приобрела 30% валенсийского криптовалютного стартапа Chip Chap. Сделка на сумму 1 млн евро позволит создать самую разветвленную в мире сеть ATM-устройств для покупки/продажи биткоинов.

BitchainКак отмечается в пресс-релизе Bitchain, сотрудничество компаний началось в июле этого года с установки биткойномата в Афинах с целью обойти ограничения властей на выдачу валюты в местных банкоматах.

Представители Bitchain и Chip Chap остались довольны результатами совместной работы в Греции, позволившими укрепить их позиции на рынке. В свою очередь объединение компаний даст им дополнительные конкурентные преимущества.

Хоакин Феной (Joaquin Fenoy), один из сооснователей Bitchain, высоко оценил деятельность валенсийского партнера, отметив его оперативную работу по интеграции максимального набора услуг в биткойноматы. Chip Chap реализовал в ATM-устройствах Bitchain функционал для оперирования кредитными картами, виртуальной валютой Faircoin и скидочными купонами.

(Всего прочитано 119 раз, из них 1 посещений сегодня)
1