Расследовать криптовалютные махинации и ловить биткоин-преступников теперь станет быстрее и проще. По крайней мере так утверждают создатели американского blockchain-стартапа Sabr.io.

SABR.IOАмбициозная компания была недавно представлена на выставке стартапов в Сан-Франциско, как разработчик уникального программного обеспечения, помогающего ускорить расследование деятельности незаконных онлайн-площадок на основе анализа данных как из открытых, так и из закрытых источников.

Учитывая «деликатность» работы компании, гендиректор Sabr.io Дэвид Бергер не раскрывает ноу-хау. Все, что известно — сервис идентификации и локализации незаконной деятельности функционирует на базе блокчейна и работает в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами. Более того, компания уже привлекла более $1 млн от Launch Capital и других венчурных фондов.

«Мы были поражены интересом со стороны инвесторов. Я думаю, что инвесторы понимают, как и мы, что незаконное использование цифровых валют является большой проблемой для общества», — сказал Бергер.

Разумеется, что пропагандируемые Sabr.io идеи и ценности одобряют не все участники криптовалютного сообщества. Под особым наблюдением стартап находится у ярых сторонников конфиденциальности биткоина, не одобряющих никакие механизмы мониторинга или «разоблачения» сделок.

По материалам bits.media

(Всего прочитано 79 раз, из них 1 посещений сегодня)
1