Компания Optimal Payments завершила приобретение платежной системы Skrill. Сделка на сумму $1,2 млрд была накануне одобрена Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA) Великобритании.

Optimal PaymentsПо словам президента Optimal Payments Джоэла Леноффа (Joel Leonoff), покупка Skrill позволит не только увеличить капитализацию компании Optimal Payments вдвое (до $700 млн), но и выведет ее на позицию ведущего оператора платежей и электронных кошельков для индустрии онлайн-гемблинга.

Благодаря Skrill, Optimal Payments сможет обрабатывать и принимать более 100 видов различных платежных инструментов в 40 мировых валютах.

Напомним, что Optimal Payments также является владельцем еще одной очень популярной среди игроков в онлайн-покер платежной системы — NETELLER.

Optimal Payments PLC (ранее — Neovia Financial PLC) — оффшорная компания, базирующаяся на о-ве Мэн. Специализируется на решениях в области обработки интернет-платежей для онлайн-гэмблинга.

Skrill Group (бывшая Moneybookers) — один из ведущих европейских операторов электронных платежей. Операционная прибыль компании за 2014-й финансовый год составила $89 млн.

(Всего прочитано 231 раз, из них 1 посещений сегодня)
3