Мэрия Лондона выделит 20 млн фунтов стерлингов на мероприятия по стимулированию мелких розничных торговцев к переходу на прием мобильных и бесконтактных платежей.

Уличный торговецСвои предложения по внедрению технических инноваций в этой области должны представить Фонду Возрождения Лондона районные власти, торговые ассоциации и инициативные группы.

По словам мэра британской столицы Бориса Джонсона, уличные торговцы креативны и демонстрируют хорошие экономические показатели, однако нужна уверенность в технической готовности мелкой розницы удовлетворить растущие потребности постоянно меняющегося Лондона.

Уже известно, что Фонд будет непосредственно заниматься внедрением технологии бесконтактных платежей в пунктах уличной торговли и на рынках, а также разработает скидочную систему для небольших магазинов.

Добавим, что после установки компанией PayPal в 2013 году мобильных терминалов для приема банковских карт на одном из рынков в районе Ковент-Гарден, объемы продаж уличных торговцев выросли в разы.

(Всего прочитано 51 раз, из них 1 посещений сегодня)
1