В Латвии стартовал платежный сервис Swipe, предлагающий местным предпринимателям продавать товары и услуги онлайн без интернет-сайта. Все, что необходимо продавцу — зарегистрироваться в проекте с уже имеющимся банковским счетом.

swipe.lvПользователи Swipe имеют возможность выставлять счета, отправлять их по электронной почте или sms и принимать оплату по ним картами Visa и Mastercard. Деньги поступают на счет в любом латвийском банке уже на следующий день. Обработкой платежей занимается банк Rietumu.

«У нас была идея, проект и команда, но ни у кого не было ни банковской, ни финансовой квалификации. Rietumu как раз запускал свой процессинг, и наш проект показался банку интересным. Rietumu «на пальцах» помог разобраться в платежной и карточной технике, а также оказал юридическую помощь в составлении документов», — комментирует один из авторов проекта Swipe Евгений Новицкий.

Планируется, что уже осенью появятся новые возможности для крупных компаний и счетов интеграции Swipe с биллинговой системой. Это еще больше упростит процесс выставления и оплаты счетов, а также позволит отслеживать статусы оплат в личном кабинете.

По материалам Росбалт

(Всего прочитано 328 раз, из них 1 посещений сегодня)
3