Интернет-аукцион eBay упростит технический алгоритм подключения российских продавцов к своей площадке. Об этом журналистам сообщил гендиректор российского подразделения eBay Владимир Долгов.

eBay РоссияНесмотря на то, что eBay работает с отечественными продавцами уже год, на сегодняшний день с интернет-аукционом сотрудничает всего около ста крупных игроков. Причина в технических сложностях, с которыми сталкиваются российские продавцы при подключении к площадке через API-интерфейса.

Как рассказал Долгов, уже осенью eBay запустит новый упрощенный интерфейс, по которому к площадке сможет подключиться любой интернет-продавец. Интерфейс позволит передавать информацию о товарах, выставлять цены и управлять продажами. eBay уже получил около 10 тыс. предварительных заявок на подключение, отметил Долгов.

Глава российского eBay также сообщил, что к концу этого года станет возможен розничный экспорт из России. Соответствующие поправки в «дорожную карту» в отношении поддержки экспорта и доступа на рынки зарубежных стран в начале апреля подписал премьер Медведев. Потенциально иностранцам могут быть интересны покупки в российских интернет-магазинах сувенирных товаров или деликатесов.

Кроме того, Долгов подтвердил, что eBay выполнит требование нового закона о персональных данных, вступающего в силу 1 сентября 2015 г., и локализует данные россиян на серверах в России.

По материалам Интерфакс

(Всего прочитано 89 раз, из них 1 посещений сегодня)
1