Знаменитая сеть кофеен Starbucks приступила к внедрению собственной программы лояльности. Компания уже договорилась с музыкальным проектом Spotify Ltd., изданием the New York Times и сервисом по заказу такси Lyft Inc.

StarbucksБонусы (звезды) Starbucks будут функционировать на базе мобильных приложений или карт лояльности. Подобно милям у авиакомпаний, биткоинам, подарочным картам или золоту, «звезды», полученные у компаний-партнеров за определенные действия, можно будет обменять на еду и напитки в местных кофейнях сети.

Усилия компании направлены на увеличение числа клиентов, которые будут использовать свои телефоны для совершения оплаты заказов в Starbucks. Подобные программы позволяют существенно расширить аудиторию потенциальных гостей теми людьми, которые просто так не зашли в заведение.

По мнению независимого аналитика Четана Шармы, в случае усхпеха платформы «звезд» можно будет увидеть появление новой валюты, которой будут расплачиваться за любые цифровые товары.

Как отметил старший аналитик Aite Group, для распространения баллов Starbucks важно выбрать правильных партнеров, но самым большим риском может стать падение стоимости баллов.

По материалам Coinspot

(Всего прочитано 81 раз, из них 1 посещений сегодня)
1