О причинах фактического прекращения работы UkrMoney.com остается только догадываться. Служба поддержки украинской системы интернет-платежей никак дополнительно не комментирует ситуацию. По крайней мере, все попытки редакции MoneyNews связаться с кем-то из представителей UkrMoney.com успехом до сих пор не увенчались.

Впрочем, объективно, произошедшее нельзя назвать какой-то случайностью или неожиданностью. На протяжении всего 2008 года система UkrMoney.com подавала едва ли заметные признаки активности. А последние новости на ее сайте и вовсе были посвящены техническим работам, в связи с чем администрация регулярно приносила извинения пользователям за возможные неудобства.

Напомним, система UkrMoney.com была запущена в тестовую эксплуатацию 1 марта 2006 и уже в мае того же года объявила о своем выходе на рынок. Совладельцем UkrMoney.com и ее стратегическим партнером является «ПриватБанк». Все активы пользователей системы подкреплены реальными счетами в этом банке.

Надо сказать, что UkrMoney.com – это только один из проектов крупнейшего коммерческого банка Украины, благодаря которому последний пытался настойчиво пробиваться на рынок интернет-платежей. Параллельно «ПриватБанк» запустил интернет-банк Limonex, просуществовать которому было суждено не долго. Более того, в начале этого года «ПриватБанк» запретил прием платежей через Интернет по своим банковским картам через систему «Приват24».

По всей видимости, «ПриватБанк» планомерно сворачивает свои амбициозные планы по завоеванию рынка интернет-платежей. И «клиническая смерть» UkrMoney.com является тому лишним подтверждением.

(Всего прочитано 13 раз, из них 1 посещений сегодня)
0