Граждане Чехии чаще других европейцев оплачивают свои покупки бесконтактными картами. Об этом свидетельствует официальная статистика Евросоюза.

ЧехияТехнологией платежей в одно касание пользуются 60% жителей Чешской Республики. Для сравнения, в самой богатой и развитой стране Еврозоны — Германии — пользователей бесконтактных платежей всего 2%.

Чехи довольно охотно тестируют на себе и другие новшества в сфере бесконтактных платежей. Происходит это, отчасти, и потому, что банки страны просто не выпускают карт, не оснащенных этой технологией.

В настоящее время в ряде городов Чешской Республики проходят пилотные проекты оплаты бесконтактными картами в общественном транспорте. До конца года технология будет доступна в почтовых отделениях, в полиции и в больницах.

Увы, оплата путем поднесения карты к считывающему устройству без ввода пин-кода сопряжено со своими рисками. Многие банки в Чехии не позволяют осуществлять более четыре бесконтактных платежей в день (на сумму до 500 крон), а для каждого последующего платежа требуется ввод пина.

По материалам Radio.cz

(Всего прочитано 75 раз, из них 1 посещений сегодня)
0