С сегодняшнего дня клиентам Альфа-Банка стали доступны новые возможности в мобильном банке «Альфа-Мобайл». Как сообщается в пресс-релизе кредитной организации, доработки коснулись оплаты мобильной связи, навигации в приложении, а также работы со счетами.

Альфа-МобайлТак, при оплате мобильной связи номер телефона подставляется автоматически из адресной книги, для возврата на предыдущий экран уже достаточно одного «смахивания», а счета теперь можно переименовывать. В меню переводов с карты на карту реализовано отображение текущего баланса карт. Более того, карты теперь можно сканировать камерой смартфона, чтобы сделать перевод в доавторизационной зоне.

«Эти и другие опции мы внедряем по просьбам наших клиентов, которые таким образом сами участвуют в создании своего мобильного банка. Постоянные небольшие улучшения приближают нас к большой цели — удобному банковскому сервису в телефоне», — отметил начальник управления развития мобильных сервисов Альфа-Банка Андрей Алексахин.

Напомним, приложения Альфа-Банка с услугой «Альфа-Мобайл» для iOS и Android позволяют клиентам просматривать остатки на своих счетах, информацию о кредитах и депозитах, выписку, анализировать свои расходы, совершать переводы между своими счетами, в том числе и с конвертацией, оплату услуг сотовой связи, интернет-провайдеров, ЖКУ и других получателей платежей, осуществлять переводы другому клиенту Альфа-Банка по реквизитам, по QR-коду и по шаблону, совершать переводы в другой банк по реквизитам получателя и по QR-коду, пополнять кошельки ЭПС, менять счет карты, блокировать и разблокировать карту, выпускать виртуальную карту, а также выставлять ограничения на свои банковские карты.

На сегодняшний день мобильным банком Альфа-Банка пользуются уже более 500 тысяч человек.

(Всего прочитано 168 раз, из них 1 посещений сегодня)
1