eBay отказался от доставки товаров в день оплаты покупки. На протяжении трех лет эксперимент еВay Now продолжался в магазинах сети AutoZone и GNC в Чикаго, Далласе, Нью-Йорке и Сан-Франциско.

eBay NowРезультаты eBay Now оказались «достаточно обнадеживающими», но программа была лишь экспериментом, и теперь он закончился, говорится в заявлении компании.

По мнению экспертов, проект оказался сложным инфраструктурно и достаточно дорогим. Кроме того, для большинства пользователей интернет-аукциона важна скорее бесплатная доставка, чем получение товара в тот же день.

еВay Now давала преимущество лишь крупным торговцам, поэтому от прекращения работы службы выиграет огромная армия более мелких продавцов. Из-за отсутствия инфраструктуры они не могли предложить доставку в тот же день.

Более того, eBay решил прекратить работу приложений Valet, Fashion и Motors. Полезный функционал из них будет перемещен в основные приложения компании.

Добавим, по результатам II квартала eBay сократил свою прибыль более чем 8 раз. Чистая прибыль в апреле-июне этого года составила $83 млн.

По материалам Oborot.ru и dmnews.com

(Всего прочитано 60 раз, из них 1 посещений сегодня)
1