MasterCard и Samsung расширяют глобальное сотрудничество для запуска мобильного платежного сервиса Samsung Pay на платформе MasterCard Digital Service Enablement (MDES) в Европе.

Samsung PayНапомним, сервис мообильных платежей Samsung Pay позволяет использовать флагманские смартфоны Samsung для оплаты ежедневных покупок в магазинах через бесконтактные и обычные терминалы за счет использования технологии безопасной передачи информации через магнитное поле (Magnetic Secure Transmission, MST) и NFC (Near Field Communication).

Европейские эмитенты смогут подключиться к платформе MDES и активировать сервис Samsung Pay сразу после запуска. Держатели карт этих банков и организаций смогут зарегистрировать кредитные, дебетовые, пополняемые предоплаченные карты и карты для малого бизнеса в сервисе Samsung Pay и использовать свои мобильные устройства для оплаты повседневных покупок.

Раннее в этом году MasterCard объявила о предоставлении Samsung Pay сервиса токенизации для проведения защищенных транзакций. Благодаря этому решению возможно осуществить быстро масштабируемое подключение к банкам-партнерам в США.

Запуск Samsung Pay в США и Южной Корее запланирован на это лето. В настоящее время Samsung совместно с банками и партнерскими организациями работает над запуском сервиса на европейском континенте.

(Всего прочитано 49 раз, из них 1 посещений сегодня)
2