Сайт-купонатор Kupanda.ru запустил возможность онлайн-оплаты скидочных сертификатов биткоинами.

Kupanda.ruТаким образом сервис стал одной из немногих в России торговых организаций, позволяющих приобретать за криптовалюту не только электронные, но и реальные продукты или услуги.

Ключевая аудитория Kupanda — это молодежь, которая сегодня является драйвером роста и развития электронной розницы.

«Молодые покупатели любят новинки, любят экспериментировать, и новый сервис отражает этот тренд. Криптоваюта хорошо сочетается с логистикой продаж купонов — и то и другое представляют собой цифровые сертификаты. Только купон на скидку — это сертификат на услугу, а криптовалюта — сертификат на финансовой актив», — сообщили в Kupanda.ru

В основе криптовалюты заложена технология blokchain — последовательности цепочки блоков, дополняемых данными новых операций в системе. У виртуальной валюты такого типа нет единого эмиссионного центра, а новые биткоины появляются в результате их майнинга (добычи) добровольными обработчиками трансакций.

Благодаря сложности идентификации конкретных биткоинов и их владельцев, а также низким трансакционным комиссиям криптовалюта становится все популярнее среди технически грамотных пользователей Интернета. В последнее время существенную часть оборота биткоинов составляли криминальные сделки, однако в последнее время оплату в криптовалюте начали принимать крупные технологичные компании — Microsoft, PayPal, Dell, Yahoo, Google и другие.

Источник: Banki.ru

(Всего прочитано 151 раз, из них 1 посещений сегодня)
2