Сервис ЦЕНТРАЛЬНАЯКАССА.РФ и его мобильные приложения принимают платежи не только с банковских карт и с помощью электронных денег, но и со счетов мобильных телефонов любых операторов.

Центральная кассаПока воспользоваться новой услугой можно при оплате онлайн-игр. Список поставщиков, с которыми можно расплатиться со счета мобильного телефона будет постоянно расти, подчеркивается в пресс-релизе компании.

Размер комиссии устанавливается сотовым оператором и может составлять от 5 до 10%. Пользователь увидит сумму комиссии до совершения оплаты.

«Как правило, у человека всегда есть деньги на счете мобильного телефона, поэтому мы добавили новые возможности. По опыту, оплата с баланса телефона будет востребована при совершении небольших по сумме платежей: онлайн-игры, газ, домофон и т.д. Особенно пользователей порадует, что для оплаты нужно вводить минимум данных: номер сотового телефона и электронную почту. На указанный номер придет SMS для подтверждения операции», — комментирует руководитель ООО «Процессинговое агентство» Андрей Рычков.

Для справки:

ЦЕНТРАЛЬНАЯКАССА.РФ — всероссийский платежный сервис, запущенный в ноябре 2014 года. Веб-сервис, а также его мобильные приложения для iOS и Android созданы пермской компанией «Биллинговые системы» по заказу оператора платежей «Процессинговое агентство». При помощи сервиса сегодня можно оплатить в режиме онлайн услуги более, чем 3500 различных организаций. Комиссия при оплате регулярных услуг с банковских карт начинается от 2%, при оплате со счета в Яндекс.Деньгах (актуальна не для всех провайдеров услуг) — от 5%. Без комиссии сервис позволяет оплатить с банковской карты большинство коммунальных услуг в Перми.

Комментарий MoneyNews: Как удалось выяснить опытным путем, опция оплаты с мобильного телефона (кнопка SMS-платеж) работает только для онлайн-игры «World of Tanks» (комиссия — 17%), а также при пополнении карт Visa/Mastercard российских банков (комиссия — 15%, но не менее 110 руб.).

(Всего прочитано 372 раз, из них 1 посещений сегодня)
1