«Зависшие» криптовалютные сделки в результете недавней спам-атаки на сеть bitcoin можно было бы свести к минимуму в результате повышения комиссии за транзакцию. Новый сервис CoinTape утверждает, что с 90% вероятностью может предсказать время подтверждения операции, сравнивая показатель среднего ожидания за последние 3 часа и исходя из различных уровней комиссии в сатоши за байт.

биткоинНа сегодняшний день средняя комиссия за транзакцию во многих биткоин-кошельках составляет 10 сатоши за байт (0,0000001 ВТС). При этом специалисты CoinTape уверены, что быструю и относительно дешевую транзакцию в сети обеспечит выплата майнерам в размере 20 сатоши за байт.

Таким образом для средней bitcoin-сделки (645 байт) комиссия составит около 0,000129 BTС. Расчет произведен исходя из размера транзакции, и никак не связан с ее эквивалентом в долларах! Самые широко используемые размеры комиссий, согласно CoinTape, находятся в пределах 41-50 сатоши за байт и используются в более чем 30 тыс. операций в сутки.

По мере роста числа сделок с криптовалютой, растет и конкуренция за место в каждом блоке. Майнеры создают приоритеты операций с более высокой комисией. Недостаточно обеспеченные комиссией транзакции остаются в т.н. «mempool» или временном пуле для неподтвержденных транзакций.

Несмотря на то, что комиссия майнерам является необязательной, в CoinTape уверены — отсутствие комиссии скорее всего приведет к задержке транзакций. Даже в нормальных условиях это может занять до шести блоков, то есть около одного часа.

По материалам bits.media

(Всего прочитано 156 раз, из них 1 посещений сегодня)
1