Украинский ПриватБанк принял решение о блокировке карточных p2p-переводов, а также платежей с выводом в кеш на некоторых внешних сайтах в связи с участившимися случаями мошенничества. Об этом на своей странице в Facebook сообщил зампред правления ПриватБанка Дмитрий Дубилет.

ПриватБанк«Злоумышленники во время звонка представлялись клиентам «службой безопасности ПриватБанка» и пытались узнать CVV-код их карты и смс-пароли. После получения этих данных мошенники пробовали украсть деньги с помощью этих сайтов», — пишет в соцсети г-н Дубилет.

На каких именно веб-ресурсах были вскрыты преступные схемы с 2p2-переводами топ-менеджер банка в своем посте изначально не уточнил. Однако уже далее в комментариях он упомянул о блокировке популярного украинского платежного сервиса Portmone.com. Дубилет утверждает, что ПриватБанк начинает вести переговоры с этими сайтами на тему более глубокой интеграции по антифрод-аналитике, допуская возможность возобновления платежей.

По словам представителя кредитной организации, принятые меры не распространяются на обычные интернет-платежи. Что касается карточных переводов, то клиенты банка имеют возможность переводить деньги на карты других банков только в системе Приват24, пояснил он.

Отдельно Дмитрий Дубилет подчеркнул, что принятые меры никак не связаны с боязнью конкуренции. «На p2p-платежах через внешние сайты мы зарабатываем больше, как эквайер, чем на платежах из Приват24», — аргументировал он.

(Всего прочитано 201 раз, из них 1 посещений сегодня)
2