Американский разработчик мини-терминалов для мобильного эквайринга Square направил регуляторам заявку на первичное размещение акций.

SquareКак сообщают «Ведомости», Square воспользовался местным законом о поддержке стартапов, разрешающим не раскрывать конфиденциальную информацию о бизнесе компаний перед IPO, если их годовой доход составляет менее $1 млрд. В самой компании пока отказываются от каких-либо комментариев по вопросу первичного размещения акций.

Недавний «развод» PayPal и eBay может задать ориентир для инвесторов, пытающихся оценить Square.Согласно прошлогодним оценками, стоимость Square составляла $6 млрд.

Предложенная в 2009 году Square система обработки платежей по банковским картам с помощью смартфонов и кард-ридеров задала направление новому рыночному тренду. С тех пор у сервиса стали появляться конкурирующие аналоги, включая PayPal Here или российские 2can и LifePay.

Небольшая маржа, характерная для рынка платежных карт, заставляет Square искать дополнительные источники дохода. Так, компания открыла финансовый сервис Square Capital, а также разработала дополнение к кассовому терминалу Square Stand, работающее в комплекте с iPad.

(Всего прочитано 51 раз, из них 1 посещений сегодня)
1