Россияне по-прежнему хранят свои сбережения не на банковских счетах, а дома «под матрасом» и расплачиваться предпочитают наличными. Об этом в интервью РИА Новости сообщил директор департамента наличного денежного обращения ЦБ РФ Александр Юров.

наличныеПредставитель регулятора ссылается на данные последнего социологического опроса. По словам Юрова, 43% граждан России признались, что предпочитают хранить свободные средства дома в наличных деньгах и чаще всего в пятитысячных купюрах. Банковским депозитам при этом доверяют только 32% опрошенных соотечественников.

Наличные деньги в нашей стране также пока остаются наиболее предпочтительным инструментом платежа для оплаты регулярных покупок. По данным ЦБ, в 2014 году доля наличных денег в сумме розничных операций составила 81% по сравнению с 85% в 2013 году.

«Банковские карты в настоящее время в основном используются для снятия наличных денег через банкоматы. В 2014 году на такие операции приходилось 78,9% от общего объема операций с использованием платежных карт», — резюмировал представитель регулятора.

По материалам ПРАЙМ

(Всего прочитано 91 раз, из них 1 посещений сегодня)
1