Власти Беларуси продолжают разрабатывать механизмы взимания с граждан налога за покупки в зарубежных интернет-магазинах. И это несмотря на то, что местные банки уже уведомили Нацбанк Республики о невозможности отслеживать интернет-платежи по карточкам.

Ирина Наркевич«Минторг не откажется от этой идеи (обложить налогом покупки в зарубежных интернет-магазинах — Прим.Ред.). Мы стоим на защите внутреннего рынка и заинтересованы в том, чтобы развивалась наша розничная торговля с нашим отечественным товаром и наши интернет-магазины», — заявила на вчерашней пресс-конференции в Минске замминистра торговли Беларуси Ирина Наркевич (на фото).

По словам замглавы Минторга, «это и есть как раз защитный механизм и создание добросовестных условий на рынке».

В пример она привела Европейский союз, где, по ее словам, налог на покупки в зарубежных интернет-магазинах взимается давно: «Внутри ЕС — без налогов, а если из вне — пожалуйста, заплати. И это помимо установленного порога и суммы таможенных пошлин», — сказала Наркевич.

С этой целью белорусские госорганы намерены взять за основу передовой опыт других странах, изучить механизмы и адаптировать их к местным реалиям, пообещала замминистра. При этом она не уточнила, какие именно варианты реализации этой идеи рассматриваются в Беларуси.

Источник: Telegraf.by

(Всего прочитано 53 раз, из них 1 посещений сегодня)
1