ВТБ24 займется установкой собственных терминалов самообслуживания. Сейчас в банке запущен пилотный проект, который позволит оценить популярность терминалов у клиентов.

ВТБ24С помощью терминалов можно будет осуществлять платежи и переводы, а также открывать вклады. Ключевое отличие данных устройств от банкоматов – специально адаптированный интерфейс, ориентированный именно на платежи и безналичные операции по картам. Наличные терминалы не принимают!

Кроме того, по сравнению с банкоматами в терминалах значительно расширен функционал при осуществлении платежей: есть возможность отправки многопараметрового платежа (например, когда клиент оплачивает услуги ЖКХ и отдельно прописывает суммы за свет, газ, воду и т.д.), проведение платежа по буквенным реквизитам (например, при банковском переводе можно не только указать цифры реквизитов, но и вписать словами назначение платежа). В ближайшем будущем на терминалах будет активирован считыватель штрих-кода и QR-кодов.

«Мы понимаем, что далеко не первые на рынке запускаем такую технологию, но можем с уверенностью говорить о предоставлении наиболее полного комплекса услуг в зоне самообслуживания в отделениях банка, с максимально удобными устройствами для разных типов операций, — комментирует начальник управления развития сетей самообслуживания ВТБ24 Елена Лоскутова. — По факту уже первых недель пилотного проекта мы видим, что количество платежей через терминалы превышает аналогичный показатель для расположенных рядом банкоматов».

(Всего прочитано 95 раз, из них 1 посещений сегодня)
1