Российский Центробанк проверит деятельность социальной кредитной сети Webtransfer-Finance на предмет выявления признаков «финансовой пирамиды». Соответствующая информация содержится в письме регулятора в ответ на запрос от Украинской общественной организации Активных Инвесторов «Профит» (ОО АИ «Профит»).

WebtransferСозданная в июне ОО АИ «Профит» ставит перед собой задачи по всесторонней защите интересов инвесторов, выявляет финансовые пирамиды, проводит собственные экспертизы и расследования.

Одним из проектов, попавших в поле зрения специалистов общественной организации, стал сайт Webtransfer-Finance.com. С недавнего времени в этой известной многим социальной кредитной сети значительно изменились правила работы, что в конечном счете привело сначала к массовым задержкам выплат, а в последние дни и к почти полной их приостановке. Регулярно обновляемая хронология выявленных проблем на Webtransfer-Finance.com публикуется со всеми доказательствами на специальной странице расследований «Профита».

Как следует из этой хронологии, 17 июля 2015 года «Профит» получила от ЦБ РФ ответ на свой запрос по выявлению признаков «финансовой пирамиды» в деятельности проекта Webtransfer-Finance (см. текст документа).

«В ответ на Ваше обращение от 11.07.2015 (вх. № ОЭ-60782 от 13.07.2015) в отношении деятельности проекта «Webtransfer-finance» сообщаем следующее. Банком России проводится системная работа по выявлению на территории Российской Федерации организаций и физических лиц, в деятельности которых имеются признаки «финансовой пирамиды». В случае выявления в деятельности проекта «Webtransfer-finance» признаков «финансовой пирамиды» информация об этом будет направлена в правоохранительные органы», — сообщается в официальном документе регулятора.

Увидит ли Центробанк в деятельности социальной кредитной сети Webtransfer признаки пирамиды и будет ли вообще заниматься этим вопросом — покажет время. Редакция MoneyNews будет следить за развитием ситуации.

(Всего прочитано 3 037 раз, из них 1 посещений сегодня)
38