Заработать на санкциях. Предприимчивые жители Крыма начали предлагать свои услуги по обналичиванием денег с пластиковых карт российских банков за комиссионные, передает ИА REGNUM.

Обналичивание денег в КрымуНапомним, из за санкций США в отношении Крыма на территории полуострова с декабря прошлого года не работают банковские карты платежных систем Visa, Maestro и MasterCard, эмитированные в России.

Процедура обналичивания денег с банковской карты выглядит следующим образом. Оказавшийся в сложной ситуации турист звонит по мобильному телефону в объявлении, после чего приходит по назначенному адресу в офис. Здесь он может воспользоваться компьютером, чтобы войти в систему интернет-банкинга и перевести необходимую ему сумму с комиссией на счет банковской карты посредника. К примеру, человек переводит онлайн 11 тыс. рублей и сразу же получает на руки 10 тыс. рублей за вычетом 10% вознаграждения.

Однако не везде посредники по обналичиванию работают за комиссионные. Так, в поселке Николаевка Симферопольского района туристам предлагают эту услугу за фиксированную стоимость в размере 4 тыс. рублей, сообщают «Новости Крыма».

По словам организатора бизнеса, обналичивание происходит через мобильный банк. В сутки таким образом можно снять не более 30 тысяч рублей. «Все делается при вас, в стоимость входит и обучение. Вы потом сможете самостоятельно снять свои деньги», — рассказал предприниматель.

(Всего прочитано 178 раз, из них 1 посещений сегодня)
1