Американский стартап KeepKey готовится выпустить новый аппаратный bitcoin-кошелек, который составит конкуренцию действующим игрокам в этом сегменте рынка — Trezor и Ledger.

KeepKey deviceKeepKey работает на базе процессора ARM Cortex и представляет собой небольшое устройство из металла в прямоугольном форм-факторе размером 3,8 на 9,5 см. «Кошелек» снабжен миниатюрным ЖК-дисплеем, кнопкой для подтверждения транзакций и мини-usb разъемом для подключения к ПК.

Создатели устройства утверждают, что оно может работать практически с любым bitcoin-приложением на компьютере. Аппаратный bitcoin-кошелек генерирует и хранит специальные пароли (приватные ключи), а также контролирует процессы создания цифровых подписей для безопасного оперирования криптовалютными активами.

Для начала работы с KeepKey потребуется ввести уникальную фразу из 12 слов, которая в дальнейшем может быть использована для восстановления забытого ПИН-кода, необходимого для авторизации в «кошельке». KeepKey поддерживает альткоины и совместим со всеми основными операционными системами

Стоимость новинки пока неизвестна. Разработчики обещают оповестить о старте предпродаж всех, кто оставит свой адрес электронной почты на сайте www.keepkey.com.

(Всего прочитано 139 раз, из них 1 посещений сегодня)
1