Выход платежной системы PayPal из состава eBay принес первые и вполне ожидаемые плоды. Уже в первый час торгов на Nasdaq, в понедельник, когда акции PayPal начали котироваться отдельно, их стоимость взлетела с $41,63 до $42,55.

PayPalТаким образом PayPal стала самой дорогой в мире системой электронных платежей с оценкой более, чем в $50 млрд. Напомним, что PayPal уже выходила на IPO в феврале 2002 года, но уже в октябре того же года была поглощена eBay за $1,5 млрд.

По словам главы PayPal в России Владимира Малюгина, отделение PayPal от eBay никак не скажется на клиентах платежной системы.

«В результате разделения у eBay появляется возможность сфокусироваться на торговле, у PayPal — на платежах. При этом юридический статус компании, процесс заведения аккаунтов для пользователей и продавцов в России не изменятся. Россия была и остается приоритетным для PayPal рынком», — цитирует слова Малюгина интернет-издание «Lenta.ru».

В 2014 году PayPal обработала электронных платежей на $235 млрд., из них $46 млрд пришлись на сектор мобильных платежей. В результате компании удалось заработать $8 млрд. На сегодняшний день PayPal представлена на рынках 203 стран мира и обслуживает около 170 млн активных пользовательских аккаунтов.

(Всего прочитано 171 раз, из них 1 посещений сегодня)
2