17 июля интернет-аукцион eBay и приобретенная им в 2002 году платежная система PayPal завершили процесс разделения на две компании.

PayPalКак сообщает The Wall Street Journal (WSJ), начиная с 20 июля на бирже NASDA акции eBay и PayPal будут торговаться отдельно. Таким образом рыночная стоимость eBay упадет с $75 млрд до $30 млрд.

В минувший четверг, за день до разделения, eBay опубликовал последний совместный с PayPal финансовый отчет. За второй квартал 2015 года выручка интернет-аукциона увеличилась на 6,72% и составила $4,4 млрд. Из них $2,3 млрд заработала PayPal, улучшив свой показатель на 16% по сравнению с предыдущим кварталом.

На самом деле бизнесы PayPal и eBay показывают разнонаправленное движение, отмечает WSJ. В то время как платежная система наращивает выручку, интернет-аукцион оптимизирует внутренние процессы и продает активы.

Так, 16 июля eBay подтвердил планы по продаже своего подразделение eBay Enterprise за $925 млн, за которое четырьмя годами ранее он заплатил вдвое большую цену.

По материалам Lenta.ru.

(Всего прочитано 66 раз, из них 1 посещений сегодня)
1