Код протекции представляет собой случайное число из четырех цифр. Получатель платежа не сможет воспользоваться средствами, если перевод был защищен на стороне отправителя кодом протекции. Сообщить код получателю можно по электронной почте, отправить по SMS или просто продиктовать по телефону.

Напомним, что аналогичная опция защиты уже на протяжении нескольких лет доступна пользователям системы WebMoney. Комментируя своевременность появления кода протекции, директор по развитию продуктов компании «Яндекс.Деньги«, Ольга Павлова, в частности отметила: «Поскольку система «Яндекс.Деньги» предназначена для оплаты покупок в Интернете, код протекции не был самым срочным нашим проектом. Ведь при оплате товаров в интернет-магазине вводить реквизиты получателя не нужно, и риска ошибки нет. А значит, и код протекции менее актуален, чем в системе WebMoney, ориентированной на p2p-платежи».

Использование кода протекции бесплатно как для отправителя, так и для получателя платежа. Минимальная сумма, защищаемая кодом протекции, составляет 30 рублей.

В случае трехкратного ввода неверного кода протекции или окончания срока действия платежа, средства возвращаются отправителю. Срок действия платежа устанавливается отправителем и может составлять от суток до года.

«Мы постоянно совершенствуем методы защиты платежей пользователя. Код протекции – это только часть большой программы по защите платежей, которую мы сейчас внедряем. Традиционно мы не раскрываем наших планов, но уже довольно скоро наши пользователи смогут воспользоваться новшествами», — комментирует Ольга Павлова.

(Всего прочитано 26 раз, из них 1 посещений сегодня)
0