«Национальная система платежных карт» (НСПК) выбрала логотип, который появится на картах платежной системы «Мир» уже в декабре 2015 года.

МирКак отмечается в пресс-релизе НСПК, логотип «Мир», предложенный победителем всероссийского конкурса, был доработан агентством Plenum Brand Consultancy. В качестве новых фирменных цветов были выбраны зеленый и голубой — традиционные цвета земли и неба, образующих физическое понятие «мир» и подчёркивающих интернациональный характер бренда.

Доработанный логотип сочетает в себе современность и лаконичность, сохраняя основную авторскую задумку – земной шар, символизирующий мир, и крыло, символизирующее и взгляд на мир «с высоты птичьего полета», и гармонию («птица мира»). А простота начертания и уход от мелких элементов крыла с помощью его трансформации в графический символ легко воспринимаются даже на небольших носителях, таких как платежная карта.

«Мы уверены, что данный логотип хорошо приживется и в российской платежной инфраструктуре и будет органично и узнаваемо смотреться на картах, в том числе, ко-бейджинговых, платежной системы «Мир». В ближайшие дни НСПК передаст логотип и требования по брендированию карт и сети приема банкам и производителям карт для своевременного начала тестирования приема и эмиссии карт платежной системы «Мир» декабре 2015 года», — отметил генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев.

(Всего прочитано 85 раз, из них 1 посещений сегодня)
2