Альфа-Банк, БПЦ Банковские Технологии и MasterCard запускают решение для мобильных бесконтактных NFC-платежей на основе технологии Host Card Emulation (HCE), приуроченное к музыкальному фестивалю Alfa Future People (AFP).

Alfa-Touch-mobВ рамках проекта на Google Play опубликовано приложение Альфа-Тач (Alfa-Touch) от БПЦ Банковские Технологии. С его помощью любой пользователь мобильного устройства с операционной системой Android 4.4, поддерживающего NFC, сможет выпустить себе неперсонифицированную предоплаченную карту MasterCard® Альфа-Банка.

Срок действия карты — 1 год. Максимальный лимит пополнения – 15 000 руб. в месяц. Перед совершением покупки клиенту достаточно предварительно ввести мобильный ПИН на смартфоне.

В самом приложении можно пополнить выпущенную карту (пополнение доступно с любой карты – как сторонних банков, так и карт Альфа-Банка), посмотреть историю платежей, остаток средств. У карты также есть бесплатное SMS-информирование.

БПЦ Банковские Технологии выполнил разработку серверной части решения (НСЕ-облака), криптографического модуля SmartVista и интерфейсов с процессинговой системой SmartVista в части авторизации и выпуска/пополнения виртуальных карт. Система генерирует одноразовые сессионные ключи под каждую операцию и обеспечивает защиту каналов между приложениями.

«Одна из основных тенденций нашего времени — быстрый темп роста проникновения цифровых банковских технологий. Сегодня каждый 3-й клиент Альфа-Банка использует интернет и мобильные приложения для доступа к услугам банка. Бесконтактные платежи – яркий тренд в этой области. Наше приложение Альфа-Тач решает проблему доступности бесконтактных платежей для клиентов, а также легко превращает практически любой смартфон с функцией NFС в безопасный электронный NFC-кошелек. Чтобы таким образом использовать смартфон, необходимо установить приложение и выпустить банковскую карту», — отметил директор процессингового центра Альфа-Банка Вилен Тимирязев.

(Всего прочитано 460 раз, из них 1 посещений сегодня)
2