Сегодня стало известно о готовящемся закрытии старейшего в Рунете интернет-аукциона «Молоток.ру». Первоначально эту информацию распространили «Ведомости», а немногим позднее объявление появилось и на самом сайте популярной торговой площадки.

МолотокКак сообщила команда «Молоток.ру», начиная с 16 июля пользователи веб-ресурса больше не смогут выставлять свои лоты на продажу. Соответствующие изменения будут внесены в «Соглашение о предоставлении услуг». Поддерживать связь с клиентами служба поддержки будет до 20 августа. После этой даты «Молоток.ру» полностью прекратит свою работу.

«Благодарим покупателей и продавцов за то, что Вы были с нами и были частью «Molotok.ru!»», — сообщается в новостной ленте сайта интернет-аукциона.

Как стало известно «Ведомостям», решение о закрытии проекта принял контролирующий акционер «Молоток.ру», Allegro Group (принадлежит южноафриканскому холдингу Naspers).

«Молотку» давно не хватает собственных средств на развитие, поэтому контролирующий акционер периодически предоставлял компании кредиты, уточнил близкий к Mail.ru Group (миноритарный акционер «Molotok.ru» — Прим.Ред.) источник. Кроме того, у Naspers есть гораздо более удачная инвестиция в российскую интернет-коммерцию – сервис Avito.ru.», — сообщил источник «Ведомостей.

(Всего прочитано 326 раз, из них 1 посещений сегодня)
3