Аналитики международного платежного сервиса Wallet One (W1) выяснили, какие способы оплаты предпочитают пользователи при совершении покупок онлайн. Исследование охватило несколько тысяч российских интернет-магазинов и сервисов, подключенных к системе «Единая касса» Wallet One.

OnlBaИсходя из полученных в ходе опроса данных, наиболее востребованным способом оплаты онлайн по-прежнему является оплата банковской картой, несмотря на снижение числа транзакций на 5,86%. Уменьшился и процент пользователей, предпочитающих расчеты электронными деньгами (–4,47%). Системы онлайн-банкинга показывают обратную динамику: за последний год количество покупателей, предпочитающих этот способ, возросло на 5,55%.

«К сегодняшнему дню банковскими картами обзавелись практически все. Если человек, открывая платежную страницу, видит логотип своего банка, он с большой вероятностью выберет именно его, и совершит оплату с помощью онлайн-банкинга. Раньше многие выбирали оплату электронными деньгами только для того, чтобы не делиться данными своей карты с незнакомыми интернет-магазинами, с развитием онлайн-банкинга такая необходимость отпала», – комментирует руководитель сервиса «Единая касса» Константин Цуканов.

Вместе с тем специалисты Wallet One отмечают рост числа пользователей, выбравших платежные терминалы и мобильные платежи. Оплата через SMS используется, в основном, при низкой сумме чека. Платежные терминалы наиболее востребованы в регионах.

Очевидно, что на эти факты стоит обратить внимание многочисленным интернет-магазинам, предлагающим оплату только картами и электронными деньгами. Недостаточный выбор способов онлайн-платежей ведет к потере покупателей и снижению прибыли, резюмируется в исследовании.

 

(Всего прочитано 144 раз, из них 1 посещений сегодня)
2