«Инвестторгбанк» стал первым российским банком, выпустившим NFC-карты Visa payWave по технологии HCE с возможностью безналичной оплаты при помощи мобильного телефона. Проект реализован в сотрудничестве с ПЦ «КартСтандарт» и провайдером сервисов онлайн-банкинга Faktura.ru.

ИнвестторгбанкВ основе нового сервиса лежит технология HCE (Host Card Emulation), позволяющая эмулировать виртуальную карту на хост-системе в облаке и передавать платежные данные клиента на его смартфон. Таким образом, вся необходимая информация, которую прежде хранил микропроцессор пластиковой карты, подгружается из облака в мобильное устройство.

Процесс оплаты происходит путем поднесения смартфона к POS-терминалу с бесконтактным ридером. Для передачи платежных данных смартфон должен быть оснащен NFC-модулем.

«Благодаря партнерству с ПЦ «КартСтандарт» мы предлагаем технологию, которая позволяет подключить сервис бесконтактных платежей при помощи смартфона буквально в один клик. Тем держателям карт, кто уже пользуется нашим мобильным приложением ITBank на технологии Faktura.ru, при его обновлении просто будет предложено активировать услугу бесконтактных платежей. При этом не нужно никаких обращений в банк или к мобильному оператору за заменой сим-карты», – комментирует и.о. предправления «Инвестторгбанка» Светлана Крошкина.

Использование инновационного сервиса позволит банкам-партнерам ПЦ «КартСтандарт» существенно нарастить объем безналичных платежей. Технология дает возможность владельцам карт оплачивать товары и услуги быстро, просто и безопасно одним движением, без ввода ПИН-кода (для операций до 1 тыс. рублей). Это актуально, например, когда требуется заплатить за парковку не выходя из машины, оплатить проезд в общественном транспорте, рассчитаться в ресторане быстрого питания и т.д.

(Всего прочитано 230 раз, из них 1 посещений сегодня)
3