Чуда не произошло: «колионы» фермера Шляпникова признали незаконной валютой и запретили. Соответствующее решение после пяти заседаний вынес егорьевский городской суд Московской области.

КолионыНапомним, в мае этого года прокуратура подала иск против Михаила Шляпникова, который наладил в своей деревне выпуск т.н. «колионов». Последние по сути являлись личными денежными обязательствами фермера как физического лица. Несмотря на то, что 1 колион был приравнен к 50 рублям, обменять его можно было только на сельхозпродукцию самого Шляпникова.

Тем не менее прокуратура усмотрела во всем этом подвох и потребовала от суда признать «колионы» денежными суррогатами, представляющими угрозу для единства платежной системы страны.

На днях фермер опубликовал заметку в «Региональных вестях», в которой сообщил, что не собирается отказываться от своей затеи и намерен подавать апелляцию в областной суд.

«С друзьями мы приступили к подготовке новой формы этой затеи. Кроме проверенных на практике инвестиционных свойств, следует протестировать такие функции, как операционные, накопительные, внешнеторговые, благотворительные, энегрообеспечивающие и подобное, — пишет Михаил Шляпников. — Хотя я скептично отношусь к востребованности этой темы нынешними властями страны, успешно ведущими Россию к катастрофе, все же было бы интересно поучаствовать в ее дальнейшем практическом моделировании в своем огороде. Публичности не обещаем».

(Всего прочитано 80 раз, из них 1 посещений сегодня)
1