ВТБ24 подвел первые промежуточные итоги своей работы в области мобильного эквайринга. По данным банка, в период с сентября 2014 по июль 2015-го оборот по мобильному эквайрингу ВТБ24 превысил 500 млн рублей.

Мобильный эквайрингЗа отчетный период выдано более 3100 мобильных терминалов – многие клиенты приобретают сразу несколько устройств. Всего услугой мобильного эквайринга в ВТБ24 пользуются 217 компаний.

Напомним, для подключения мобильного эквайринга предпринимателю, помимо договора с банком, достаточно иметь современный смартфон с операционной системой Android или iOs. На смартфон устанавливается специальное приложение, а к телефону через аудио разъем подключается миниатюрный терминал для приема банковских карт. Компактное и удобное устройство работает везде, где есть мобильная связь.

Комиссия эквайера при этом сопоставима с тарифами для обычного торгового эквайринга. Что касается тарифов, то они зависят от масштаба бизнеса клиента.

«Сейчас сложно сравнивать обороты мобильного эквайринга с цифрами ритейла или электронной коммерции, но это один из самых быстрорастущих и перспективных сегментов бизнеса. Благодаря мобильным терминалам скоро не останется мест, где принимают только наличные и отказываются от приема пластика», — комментирует замдиректора департамента розничного бизнеса ВТБ24, Алексей Киричек.

Наиболее популярные отрасли, где используется мобильный эквайринг: страхование, розничная торговля, бытовые услуги, такси, услуги доставки и ресторанный бизнес. ВТБ24 предоставляет услугу мобильного эквайринга совместно с компанией ООО «МБТ-Групп» (ibox).

(Всего прочитано 122 раз, из них 1 посещений сегодня)
2