Тинькофф Банк представил мобильный мессенджер MoneyTalk с функцией мгновенных денежных переводов между участниками диалога. Это первый в своем роде сервис в России, являющийся собственной разработкой специалистов банка.

MoneyTalk«Стратегия Тинькофф Банка в области мобильной разработки такова, что мы стремимся предложить широкому кругу пользователей, который не ограничивается нашими клиентами, наиболее востребованные и актуальные платежные и финансовые сервисы, — отмечает президент Тинькофф Банка Оливер Хьюз. — Совсем недавно представители Facebook сообщили о полноценном запуске денежных переводов через сообщения между пользователями Facebook Messenger на всей территории США. Мы поддерживаем тренд совмещения функций мессенджера и мгновенных денежных переводов и рады стать первым российским банком, который выводит аналогичную технологию на рынок в России».

На данный момент приложение доступно для бесплатного скачивания в App Store и Google Play. Версия MoneyTalk для Windows Phone будет опубликована в ближайшее время.

Чтобы воспользоваться новинкой, потребуется зарегистрировать номер своего мобильного телефона в приложении, после чего добавить любую карту российского банка. Входящие переводы в дальнейшем будут автоматически зачисляться именно на нее. Для отправки денежных средств необходимо выбрать контакт из телефонной книги: при наборе цифр кнопка с обозначением рубля становится активной. Нажатие на эту кнопку подтверждает отправку введенной суммы, а деньги отправятся сразу после ввода кода подтверждения 3D Secure.

Если получатель уже является пользователем MoneyTalk (установил приложение и добавил карту), деньги будут мгновенно зачислены на его привязанную карту. Получить деньги можно и не устанавливая приложение: в этом случае адресату приходит SMS со ссылкой на веб-форму для получения перевода, в которой достаточно указать номер карты любого российского банка.

Переводы между дебетовыми картами Тинькофф Банка через MoneyTalk осуществляются бесплатно. Комиссия за денежный перевод на карту другого банка составляет 1,5%, но не менее 30 рублей. В качестве бонуса первый перевод до 3000 рублей осуществляется без комиссии на карту любого банка. За один раз таким образом можно отправить не более 75 000 рублей.

В мессенджере MoneyTalk применяются те же требования и стандарты безопасности, которые применяются в ко всем продуктам Тинькофф Банка. В частности, он защищен пин-кодом, а данные карт отправителя хранятся в зашифрованном виде.

(Всего прочитано 151 раз, из них 1 посещений сегодня)
4