Спустя несколько месяцев после анонса, социальная сеть Facebook запустила функцию p2p-платежей для пользователей своего мобильного мессенджера в США. Об этом сообщил куратор сервиса Facebook Messenger, бывший президент PayPal, Дэвид Маркус.

FB MessengerНовая опция позволяет с помощью смартфона (на платформах iOS или Android) всего за пару кликов отправлять денежные средства в американских долларах близким, родственникам и друзьям непосредственно с банковского счета.

Чтобы воспользоваться сервисом, пользователю потребуется привязать к своему Facebook-аккаунту дебетовую карту Visa или MasterCard. Это более безопасно и дешево по сравнению с использованием кредитных карт.

Для отправки денег собеседнику через Facebook Messenger достаточно вбить в окне чата знак «$», сумму, после чего нажать на кнопку «Pay». Завершает операцию ввод пин-кода или идентификация через Touch ID. Платеж зачисляется на банковский счет получателя в течение трех дней.

Что касается безопасности, то представители соцсети заверяют о поддержке безопасного шифрования отправляемых данных, а также о постоянном антифродовом мониторинге со стороны независимых экспертов.

Как скоро нововведение появится в других странах и какой размер комиссии будет удерживаться, не уточняется.

(Всего прочитано 114 раз, из них 1 посещений сегодня)
1