В длинном списке бед современной Греции появился еще один пункт. Греки больше не имеют доступа к своим счетам в системе онлайн-платежей PayPal.

PayPal в ГрецииКак известно, в своей работе PayPal опирается именно на традиционный банковский сектор и индустрию кредитных карт. Последние события в Греции в связи с техническим дефолтом и вынужденными банковскими каникулами до 6 июля, поставили бизнес крупнейшей системы онлайн-платежей в этой стране под вопрос.

«В связи с последними решениями властей Греции по контролю за движением капитала, переводы денежных средств с греческих банковских счетов на PayPal-аккаунты, так же как и трансграничные сделки через PayPal с помощью любых карт и банковских счетов в Греции в настоящее время не доступны», — отмечается в сегодняшнем сообщении официального представителя PayPal.

Вместе с тем в платежной системе выразили надежду на скорейшее восстановление обслуживания греческих аккаунтов после стабилизации экономической ситуации в стране, напомнив, что PayPal работает в Греции уже более десяти лет.

Пожалуй, единственно возможной альтернативой для греков отправить деньги за границу или получить средства оттуда, на сегодняшний день является виртуальная валюта. Воспользовавшись ситуацией, популярный биткойн-кошелек Coinbase даже объявил об отмене комиссии на покупку популярной криптовалюты за евро до конца этой недели.

(Всего прочитано 118 раз, из них 1 посещений сегодня)
1