Онлайн-банк Touch Bank (работает по лицензии российской дочки венгерской банковской группы OTP — ОТП Банка) сообщил в своем пресс-релизе о запуске мобильных приложений для смартфонов на платформах iOS и Android.

Touch BankДо сих пор клиенты кредитной организации могли воспользоваться только браузерной версией интернет-банка Touch Bank. Мобильные приложения, по сути, повторяют десктопный функционал.

Так, с помощью смартфонов можно контролировать собственные средства на текущих счетах и управлять накоплениями во вкладах или настраивать расходные лимиты для покупок в Интернете и за рубежом. Здесь же доступна оплата услуг более, чем 2 тыс. отечественных провайдеров, переводы между банковскими картами и собственными счетами, а также платежи в пользу бюджетных организаций.

Мобильное приложение также предлагает всю актуальную информацию о ближайших точках пополнения и снятия наличных. Для безопасной авторизации предусмотрена возможность настройки доступа в мобильный банк по 4-значному коду и Touch ID.

Интересно отметить, что на момент написания данного материала (02.07 — Прим.Ред.) на сайте Touch Bank кнопки для загрузки мобильного приложения на App store и Google play оставались неактивными. Как пояснили в онлайн-чате техподдержки, специалисты компании просто не успели оперативно внести необходимые обновления на сайт. Скачать приложение Touch Bank можно, воспользовавшись поиском на App store.

А вот что касается релиза приложения для Android, то здесь представители банка явно поторопились. Тот же представитель техподдержки рассказал, что в Google Play программа появится не раньше августа.

Напомним, запуск нового карточного банка без офисов Touch Bank состоялся в мае этого года с целью диверсифицировать бизнес-модель ОТП Банка. Сегодня кредитная организация представлена в 13 крупных российских городах за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. В обеих столицах его обещают запустить не раньше осени.

(Всего прочитано 161 раз, из них 1 посещений сегодня)
1