Системный интегратор в области информационной безопасности, компания «ДиалогНаука», завершила проект по проведению сертификационного аудита АО «Тинькофф Банк» на соответствие требованиям международного стандарта безопасности платежных карт PCI DSS. По итогам процедуры банк получил соответствующий сертификат.

Тинькофф БанкСогласно требованиями стандарта PCI DSS был проведен внешний и внутренний тест на проникновение на сетевом уровне и уровне приложений, который был направлен на активы, находящиеся в области применимости стандарта безопасности платежных карт. Были разработаны и согласованы модели внутренних и внешних нарушителей с описанием возможных векторов атаки, на основе которых и проводилось тестирование с использованием согласованных методов и средств. По результатам теста на проникновение был подготовлен отчет.

В рамках следующего этапа была выполнена серия ASV-сканирований внешних сервисов АО «Тинькофф Банк», через которые можно получить сетевой доступ к среде обработки данных платежных карт. Перечень найденных уязвимостей был представлен в виде итогового отчета по результатам каждого ежеквартального ASV-сканирования.

Заключительным этапом работ стал сертификационный QSA аудит соответствия требованиям стандарта PCI DSS, в результатах которого в частности были зафиксированы данные ежеквартальных сканирований, оценки выполнения требований PCI DSS, а также описаны применяемые компенсационные меры для поддержания соответствия требованиям.

«Удобство банковских сервисов и обеспечение высокого уровня безопасности для клиентов являются приоритетами для Тинькофф Банка. Наш банк всегда с большой ответственностью подходит к информационной безопасности, и мы руководствуемся принципом следования наиболее высоким стандартам защиты информационного пространства своей организации – сервисы банка соответствуют как российским, так и международным стандартам безопасности», — отметил вице-президент по безопасности Тинькофф Банка Станислав Павлунин.

АО «Тинькофф Банк» является онлайн-провайдером в сфере финансовых услуг, работающим в России через высокотехнологичную платформу без розничных отделений. Банк является одним из лидеров российского рынка кредитных карт — по состоянию на 1 марта 2015 года выпущено более 5 млн кредитных карт. Все банковские операции АО «Тинькофф Банк» осуществляются удаленно, с помощью каналов дистанционного банковского обслуживания. Мобильный банк и интернет-банк Тинькофф Банка уже неоднократно признавались лучшими на рынке независимыми экспертами.

Источник: ItSec

(Всего прочитано 120 раз, из них 1 посещений сегодня)
3